터프한염소270
터프한염소27024.02.15

선크림을 하루에 몇번 발라야 되는건가요?

선크림을 한번만 바르는게 아니라 주기적으로 계속 발라주는거라고 하더군요.

선크림을 보통 하루에 몇번 발라야 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    선크림을 바르는건 그날 날씨나 피부상태를 봐가며 그때 상황따라 바르며는 도움 될것같아요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    선크림을 하루에는 보통 두 번 발라야 합니다. 일반적으로 아침에 일어나서 선크림을 피부에 바르고, 그 이후 2~3시간이 지난 후에는 다시 발라주는 것이 좋습니다.