스타박스
스타박스23.04.27

일본 음식점의 고양이 인형(피규어)는 무슨 특별한 의미가 있는 것인가요?

일본 음식점에 가보면, 유독 고양이가 앉아서 손을 흔드는 피규어 같은 것들이 많은데

일본 음식점에 유독 고양이 장식품이 많은 이유가 있나요? 무슨 특별한 의미가 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마네티네코라는 고양이 인형을 보셨군요. 사람이나 손님을 부르고 돈을 많이 벌게 해주는 복고양이 를 뜻하는 상징물입니다