세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.05

후리스 세탁 방법 알고싶습니다.

겨울에 후리스 슬 입게 되는데 세탁을 그냥 세탁기에 넣어도 될까요 아니면 밖에 뽀글한 것 때문에 다르게 하나요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    옷에 달린 세탁방법 태그를 확인한 다음 거기에 맞게 세탁하시면 됩니다.

    대부분 폴리일 가능성이 높아서 찬물로 건조없이 세탁 후 잘 널면 되긴 할겁니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    후리스는 부드럽고 보온성이 뛰어난 소재로, 옷감의 표면에 뽀글한 플리스가 있는 경우가 많습니다. 후리스를 세탁할 때는 좋은 팁 알려드릴꼐요!

    1. 세탁기 세탁: 대부분의 후리스는 세탁기에서 세탁 가능합니다. 세탁 전에는 반드시 후리스 제품의 세탁 지침을 확인해야 합니다. 일반적으로, 중성 세제를 사용하고 부드러운 세탁 모드(예: 섬유 유연제 없는 세탁)를 선택하여 세탁합니다. 세탁기에 다른 강한 마찰을 일으킬 수 있는 소재와 함께 넣지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 손세탁: 플리스 표면이 뽀글뽀글한 후리스 제품은 손세탁을 권장할 수 있습니다. 싱크대나 대야에 미지근한 물과 중성 세제를 혼합하여 후리스를 부드럽게 세탁합니다. 마찰을 최소화하기 위해 부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르는 방식으로 세탁합니다.

    3. 플리스 보호: 후리스를 세탁할 때는 플리스의 뽀글거리는 부분을 보호해야 합니다. 세탁망을 사용하여 후리스 제품을 넣거나, 내부에서 플리스가 뽀글거리는 부분을 손으로 가볍게 눌러주면서 세탁하는 것이 좋습니다.

    4. 건조 방법: 후리스를 건조할 때는 기계 건조기를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 후리스를 뉘여서 물을 제거한 후, 바람이 잘 통하는 곳에 널어서 천천히 건조시키는 것이 좋습니다. 직사광선을 피하여 건조하는 것이 후리스의 색상과 형태를 보호하는 데 도움이 됩니다.

    위의 팁을 참고하여 후리스를 세탁하면 플리스의 부드러움과 모양을 오랫동안 유지할 수 있을겁니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!