세탁수선생활
건강한너구리71
건강한너구리7122.10.24

후리스 세탁하는 방법 좀 알려주세요!!

슬슬 겨울철이라 후리스 입으려고 하는데

그냥 세탁기에 돌려도 무방할까요..?

아니면 그냥 세탁소에 맡기는게 빠를까여

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    합성섬유의 후리스경우 그냥세탁기로 세탁하셔도 상관없을겁니다.

    하지만 양털의 경우 중성세제를 이용해 세탁망에넣어 약한코스로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 후리스는 물세탁을 하는 것도 괜찮기 때문에 세탁기에 그대로 돌리시면 됩니다.

    후리스 털을 손상시키지 않으려면 세탁망에 넣어서 돌리시면 손상되는 것을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    후리스는 그냥 세탁기에 평소세탁하시듯 돌리셔도 괜찮습니다.

    다만 본인이 조금찝찝할경우 세탁망에 넣고 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    후리스의 경우 별도의 조치 없이 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    혹시나 불안하시다면, 옷 안쪽에 있는 태그를 확인하시어 정확한 세제 양, 방법을 확인하시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 후리스경우 그냥 일반세탁으로돌리고있어요

    돌려도 늘어나지도않고 손상되지도않아서 돌려도무방하구요 다만건조기는돌리시면안되고 건조대에 널어주셔서말려주시면되요

  • 안녕하세요. 아아아하하하입니다.

    드라이 맡기는 방법이 제일 좋긴한데

    비용이 부담스러우시다면 이렇게 해보세요!

    1. 먼저 오염된 부분만 세탁세제를 묻혀 살살 문질러서 지워주세요

    2. 겉면이 안쪽으로 안쪽면이 바깥으로 가도록 옷을 다 뒤집어주세요

    3. 적당량의 중성세제를 물에 타서 전체적으로 조물조물 주물러주세요

    4. 세탁기에 헹굼+탈수만하고 탁탁 털어낸 다음,

    물먹어서 무거워진 빨래가 쳐지지거나 늘어나지않게

    건조대에 수평이 되도록 펼쳐서 말려주세요

    (건조기 사용 비추천)

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    후리스는 따로드라이를 맡기거나 하실필요없어요.

    그냥 일반 빨래돌리듯이 세탁기에 표준모드로세탁하시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.