말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

인간의 면역계통은 어떻게 작동하나요?

면역계통이 감염과 질병에 어떻게 대응하는지, 면역력을 향상시키기 위한 방법과 식품, 건강 관리 전략에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    면역력은 체내로 나쁜 바이러스가 침투를 하면 싸워서 이겨내는 좋은 균이라고 합니다.

    면역력을 높이면 건강하다고 하는데요~

    체온을 1도만 높여도 왠만한 나쁜 바이러스들은 쉽게 이겨낸다고 합니다.

    또 걸렸다고 하더라도 짧은 시간에 이겨내구요......

    예를 들면 심한 독감에 걸렸는데 약도 안먹고 3일정도 앓고난뒤 다 나았다는 말을 들으셨을꺼예요.

    그래서 체온을 1도를 높이는데 의학계에서 많이 연구하고있다는 말을 들은 적이 있습니다.

    면역력을 떨어트리는 최고 주역은 스트레스입니다.

    스트레스로 인해서 피로가 쌓이고 생각하는 사고력도 떨어지게 됩니다.

    그래서 체력도 떨어지지 않게 운동을 해서 스트레스를 풀어주라고 권고합니다.

    음식에 관한 것은 따로 구별하기보단 여러가지 잘 먹어주는 것이 좋습니다.

    우선은 운동을 하면서 푹 쉬어주고 잘 먹는것이 정신도 쉬고 체력도 유지하는 것이겠지요....^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    인간은 타고난 면역력외는 다 훈련입니다. 견디지 못하는병도 겪으면 몇년 단단해지는게 인간의 면역체계입니다.