생물·생명학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.06

인체에서의 면역체계는 어떻게 작용하며, 왜 면역체계가 중요한지 설명해주세요.

인체에서의 면역체계는 어떻게 작용하며, 왜 면역체계가 중요한지 설명해주세요. 면역체계는 왜 중요한가요?? 궁굼합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.면역체계는 우리의 자체 세포와 외부 병원체, 유해물질을 식별하고 구별합니다. 그리고 세포와 단백질들을 사용하여 병원체나 유해물질을 제거하거나 중화시킵니다.