윰난나
윰난나24.01.20

여드름이 있을때 먹는 음식도 조심해야하나요?

여드름 같은 트러블은 피지가 과다하게 나오면서

생기는 거라고 알고 있는데요.

그럼 기름기 있는 음식을 먹으면 피부 피지공급도

과다하게되어 여드름을 악화시키는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여드름으로 고생한다면 지방이많은 음식과 탄산음료를줄이시는게 좋습니자.~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여드름이 있을 때 안 좋은 영향을 주는 음식도 있습니다. 대표적으로 탄산음료는 염증 반응을, 피자는 여드름, 습진, 건선과 같은 피부 문제를, 마요네즈는 호르몬 분비의 불균형으로 인한 여드름을 야기할 수 있습니다.