엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.26

흰 양말 때묻은거 세탁하는 방법 아시는가요?

애들이 뛰어놀고 들어온날, 특히 더 열심히 뛰고 들어온 여름날,

냄새는 둘째치고 흰 양말이 완전 시커멓네요. 신발을 신고 놀았는데 이렇게 될 수 있는건가요?

손으로 빨아봐도 잘 지워지지가 않는데요. 어떻게 하면 깨끗하게 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    새까맣게 더러워진 흰양말은 표백제를 이용하시는게 좋습니다.

    또는, 뜨거운 물에 삶아서 때를 빼주는 방법도 있지요.

  • 안녕하세요. 조그만랍스타220입니다.

    흰색이라면 락스를 사용해보시면 어떨까요? 저는 예전에 락스가 왠지 몸에 안좋을것같아서 사용을 안했는데 요즘 유투브를 보다보니 삶는것보다 천이 덜 상한다하더라구요. 단 찬물과 희석해야하고 다른세제와도 섞으면안되고 헹구기를 잘해야하고 환기도 시키는게 좋대요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    흰양말은 삶는 것이 가장 좋습니다

    양말은 물론이고 흰색옷들 역시 삶는 것이 누렇게 되는 걸 막아줍니다

    대신 조금 귀찮아서 그렇지 효과는 최고입니다