흰등에89
흰등에8923.11.19

해외여행 항권권 저렴하게 갈때 기내수화물 용량?

해외여행을 갈때 가장 신경이 쓰이는 부분이 항공권일껍니다. 저렴하게 다녀오려고 하는데 위탁수화물없이 예약을 할경우에 기내수화물의 최대 무게와 크키는 어떻게되며 기내 수화물을 들고 백팩정도 가방을 들고가도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    최대 무게와 크기는 항공사별로 조금씩 다르기에 항공사 홈페이지에서 규정을 확인해보시는게 제일 정확합니다.

    일반적으로 크기는 기내용 캐리어(20인치)정도이면 되고 무게의 경우 7kg 혹은 10kg가 평균적입니다.

    캐리어와 백팩은 따로 가지고 들어갈수 있지만 무게를 잴때는 합쳐서 위의 무게를 넘지않아야 합니다.