자동차생활
호화로운아비65
호화로운아비6523.03.16

자동차 사이드 브레이크 잠그고 주행했는데 괜찮을까요?

자동차 사이드 브레이크를 잠그고 한 5분 정도 주행했는데 괜찮을까요?? 브레이크 패드랑 디스크 교체한지 얼마 되지 않았는데 디스크랑 패드가 많이 상하겠죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    5분정도 주행하셨을때는 문제 없습니다.

    저도 예전에 그런적이 있는데 그정도로 패드에

    이상이 생기지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    5분정도면 괜찮습니다. 장시간 운행했을때 문제되는거고요. 차에는 전혀 생관없어요