등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.11.14

북한산 정상 등반 코스(등린이) 궁금합니다

이번주말에 북한산 등산을 가보고자합니다.

아직은 초보다보니 체력도 강하지않습니다.

초보자가 등산할수있는 코스가 별도로 있을까요?

(천식있어서 올라가다 쉬었다가다 합니다)

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    북한산 우이령길=왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 죤배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.