청소생활
탈퇴한 사용자

신발장 냄새 제거 하는방법 있나요?

신발장에서 냄새가 너무 많이 납니다..신발냄새 가죽냄새가 다 섞여서 냄새를 제거 하고 싶은데 어떻게 해야지 깨끗하게 될까요??
  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다가 탈취제 효과가 있어 가루를 넣어놓으면 좋습니다. 커피가루도 탈취제 역할을

    하기 때문에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발장을 전반적으로 청소해주시고, 환기를 충분히 해주신 다음에 방향제를 놓아두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한도요151입니다.

    커피집에 커피 찌꺼기를 놓아 두거나

    아님 디퓨쳐 같은거 나두는건 어떨까요 갠적으로 신발을 잘 빨기를 바랍니다~~