기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자도 군대에 입대하는 일이 생길까요?

사회적으로 인구가 점차 감소하고있다고하던데요

이렇게되다보면 나라지킬사람이 없으니

결국 여자도 군대를 가게될지 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.01.30

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자가 군대에 의무적으로 가는 일은 없을거 같습니다.

    지금도 공무원 시험 가산점에 군대가 있는데 여성들이 군대 가면 남자들 더 더욱 공무원 합격율 떨어질 거 같습니다.

    여자가 군대를 가면 오히려 반대하는 남자들도 있을 거 같고, 군인들 감소 문제는 모병제 등 제도적으로 풀어야지 정치적으로 해결해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 되지는 않을듯하고 현 상태 입대조건으로 유지될듯합니다.

    점점 무기도 기계화가 되어가고있고 사회적으로 큰 혼란을 야기할수있기때문에 어렵다고봅니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    먼미래에 우리나라가 그때도 분단국가이고 젊은사람 비중이 적다면 그렇게 될 수 있을 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금도 저출산이 진행중이고

    최근에는 서울에있는 학교가 폐교 했을정도이니

    여자가 군대에 입대하는것은 최소한 뜬구름 잡는 말은 아닌것 같습니다