기타 고민상담고민상담
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22722.10.12

아내에게 화를 많이내고폭언을 심하게해요

안녕하세요 아는 지인 이야기입니다

젊은 나이인데 아내에게 화풀이를 폭언으로 시작하여 폭언으로 끝나는데요

처가에 들어가서 사는중이라 자격지심때문인지 아내를 많이 괴롭히는것 같습니다 아내도 보통은 아니라서 성격은 비슷한것 같고요 둘다 치료가 필요한것 같은데 어디서 어떻게 받아야 하는지 방법좀 가르켜 주시면 감사하겠습ㄴ다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    서로 대화법을 바꾸도록해주는게좋아요

    서로공격적으로하지말고 서로간 위로해주고 토닥이고 감싸주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    부부상담 을 받는것도 방법이 될 수 있습니다.

    그리고 왠만해서는 폭언 보다는 감정을 교류하는 많은 대화가 필요하고,

    또 부부관계에서는 그런 대화가 반드시 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우선 위의 경우 가장 필요한것은 서로의 이야기를 듣느것입니다

    사로의 공격적인 행동이나 말을 수정해주는것이 좋기에

    가까운 부부상담센터에 찾아가서 상담을 받는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 서로 폭언을 하고 다투기보다는

    서로의 마음을 공유하고 서로 많은 대화를 통하여

    긍정적으로 대화하고 서로를 아껴주고 배려하는 것이

    필요할 것 같습니다.

    부부간의 많은 대화를 하도록 조언해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아내에게 화를 많이 내고 폭언을 심하게 하신다고하신다면

    아내분과 이러한 부분이 있을때마다

    본인들의 감정에 대하여 대화해보고

    화해하는 시간을 꼭 가져보시기 바라비낟

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    이러한 경우에는

    감정의 골이 쌓여서 나중에는

    관계가 회복이 어려워질수도 있습니다

    그렇기 떄문에

    아내분과 대화를 많이 나눠보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    우선 가정 상담소에 가서 상담을 받아 보라고 하세요.

    1366을 통해 안내를 받을 수 있습니다. 가정 상담소는 각 지역마다 있으며 비용은 들지 않으니 한번 문의해 보세요.