치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.21

밤마다 치아 통증이 심합니다.

평소엔 괜찮다가 반만 되면은요는 어금니 쪽 통증이 너무 심하게 옵니다 진통제를 먹고 잠들긴 하지만 이상이 있는 건지 궁금합니다 평소에는 통증이 없습니다 왜 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠자기전에는 다른곳에 신경을 쓰지 않기 때문에 치통이 더 심해질수 있습니다. 통증이 심하시다면 충치가 심할가능성이 잇기 때문에 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    반복적으로 통증 및 불편감이 있다면 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다 .단순히 현재의 말씀만으로는 어떠한 원인으로 나타났는지 판단하기 어렵지만 아마 신경치료를 해야할 정도로 치아가 안 좋을 가능성이 큽니다. 따라서 가까운 시일 내에 치과를 방문하여 검진을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    주로 낮에는 활동하니까 통증을 모르다까 밤에는 치아쪽에 신경이 쏠리니 통증을 느끼는 경우가 많습니다.

    진통제 먹을 정도면 치과에서 검진 후 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 통증인지 잇몸의 통증인지 감별하는 것이 필요하며 각 원인에따라 신경치료 혹은 잇몸치료를 받는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    밤이 되면 면역력이 떨어지고 우리몸은 민감하게 반응할수 있습니다.

    이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.