갱신과 비갱신이 너무 피곤합니닼ㅋㅋ

보장성 보험이 갱신형인데 조금씩 오르고 있습니다.

차라리 비갱신으로 빨리내고 끝내는게 나은건지

굳이 할필요가 없는지 많이 고민됩니다

갱신 비갱신을 동시에 가져가는게

나은건지 설계가 필요한데 너무 어렵네여ㅜㅜ

총 18개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 비갱신형 둘다 가지고 가시는게 좋긴 합니다만 보험료가 부담스럽다면 둘중에 하나를 가지고 가시는게 좋습니다 비갱신형은 한도가 낮을수도 있으니 한도를 비교해 보시길 바랍니다 감사합니다

      교보.동부.대구은행

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      복잡하죠.

      게다가 종류는 얼마나 많은지.

      그래도 늙어서 아플것을 대비하는 곳이 안전하죠.

      대안으로 접근할께요.

      3대질병은 일반암 .뇌출혈 급성심근경색입니다

      위와 같이 돈이 많이 들어가고 큰병은 비갱심으로 쥬계약에서 보장받으세요.

      왜냐하면 걸릴확률이 50% 이고 안걸릴 활율도 50%입니다

      그외 각종 수술.골절.뇌혈.심혈.고혈압.당뇨후유장애 등은 집안내력을 참고하셔서 갱신이든 비갱신으로 특약항목으로 가입하셨다가 5년 주기로 보험 점검 받아보내요.

      이 일을 해보니 세상에 완벽한 보함이 없어요. 다만 대안으로 해결하고 나중에 보완하고 그래요.

      도움이 되었기를 바래요.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

        갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

        만약 30세 남성이 100세 만기 갱신형 암 보험에 가입할 경우, 30세에 해당하는 보험료로 매월 납입할 보험료가 계산됩니다. 만약 갱신주기가 1년이면, 31세 때 해당 연령의 암 발병 확률과 같은 주기의 동일 암 진단금 가입자의 실제 암 발병률을 고려하여 보험료가 정해집니다.

        이 과정을 100세 만기까지 반복하는 것이 갱신보험입니다.

        갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미라 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          연령때에 따라 갱신형과 비갱신형을 추천드립니다

          50대 중반이 넘으셨다면 비갱신형은 보장에 비해 보험료가 비싼 부분이 많고 질병에 걸릴확률이 높아 보험금 갱신형이 유리합니다

          반대로 젊은 20~30대는 갱신형으로 가입한다면 (암보험예:보험료2,3만원으로 시작하지만 50.60대되면 최저30.40만원대로 갱신되어 있을겁니다70대가되고 80대가 되도 보험료를 계속납입해야겠죠 아마도 70만원가량의 보험료를 납입하셔야할겁니다) 활동기에 보험료납입을 끝내고 비활동기때는 보장을 받는게 좋습니다

          저렴하게 보장을 크게 받고싶다면 갱신,비갱신 함께 가입을 추천드립니다 비갱신형은 계속 가져가시고 갱신형은 저렴할때 보장받고 나이증가로 보험료가 부담스러워진다면 그때 조절해도 좋습니다

            명지대학교

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보통 갱신형과 비갱신을 같이 가져가시는 경우

            가 더 많습니다 서로 보완작용이 가능합니다

            즉 비갱신형은 암진단비를 예를들어 보통 3000만

            원이상 가입이 어렵습니다 금액 자체가 엄청 부담

            되나 자동갱신형은 일반암 1억까지 넣을수 있으며

            비갱신형 대비 보험료가 저렴하기 때문입니다

            감사합니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험 상품이 같은 조건이라면 갱신형 보다는 비 갱신형 상품이 보험 가입자에게는 유리하다고 보시면 됩니다.

              따라서 갱신형과 비 갱신형 상품이 같은 상품인지 아니면 보장 내역이 다른것인지 부터 확인을 해보시기 바랍니다.

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                어렵죠?

                갱신을 최소화하는게 좋지않을까요? 실손의료비의 갱신만으로 보험료가 부담스러운데 비갱신형으로 가입할수있는것까지 갱신으로 가져가는건 갱신할때마다 고민이될것입니다. 전문가랑상의하세요

                  프라임에셋 fc

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비갱신형으로하면 금액이 올라갑니다 지금 보험료와 차이가 있겠죠

                  물론 사람마다 생각은 다르겠지만

                  갱신형은 지금 버는돈에서 남는돈을 더 킵할수있죠

                  대신 비갱신형은 당장 나가는돈이 커지니

                  본인 상황에 맞는선택 하시는게 가장 좋다고생각합니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용희 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    비갱신과 갱신은 가입자의 나이 혹은 어떤 보험이냐에 따라 장담점이 있는데요.

                    태아~40세 분들의 경우, 경제활동을 하는 기간동안 보험료를 내는 비갱신으로 가입을 하셔서 노후까지 보장을 받는게 가장 효율적인 선택입니다.

                    자세한 내용은 개인정보에 따라서 달라지기 때문에, 더 자세한 상담을 원하시면 말씀해 주세요. ^^

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      갱신형과 비갱신형을 적절히 섞어서 가입하시는걸 추천드립니다.

                      갱신형이므로 조금씩 오른다고 하셨는데 혹시 3~5년 갱신형상품인가요??

                      실손의료비는 무조건 갱신형상품이 맞습니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        갱신과 비갱신형 상품으로 고민이신거같은데요!

                        어떤보험이냐에 따라 다르긴하지만 갱신형은 많이 추천하지않습니다.

                        실비같은경우는 모든보험사가 갱신형으로 되어있지만

                        보장성보험은 비갱신형으로 20년납 90세나 100세 만기를 추천드립니다.

                        보험료가 부담되시고 해지나 불필요 특약제거를 원하시면 보험 리모델링을 받아보시는걸 추천드립니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          질문자님연령을 알지 못해 안내드리기 조심스러우나

                          보험나이 40세가 되지 않으셨다면 비갱신형으로 준비하시는 방법을 추천드리며 40세가 넘으셨다면 갱신형과 비갱신형 보험료를 비교해보시고 결정하시기 바랍니다.

                            인카금융서비스 보험대리점

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            보험이 전혀 없으신 경우라고 가정했을 때

                            보통 정상적인 설계를 하는 경우 연령이 50대 전이라면 비갱신으로 기본세팅을 해두고

                            부족한 부분을 20년이나 30년 갱신으로 보강을 합니다.

                            여러 설계사를 만나서 상담을 받아보시는 것이 선택함에 있어 도움이 될 것으로 보입니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              여력이 되신다면 비갱신 상품을 권해드리고 싶습니다.

                              갱신상품은 보장은 받아야 하나 현재 보험료 납입의 여력이 크지 않을때 보험료의 일정부분의 납입을 유예한 것이라고 생각하면 이해하기 쉽습니다. 결론적으로 낼 보험료의 총량은 비슷한데 그 보험료를 언제 낼지의 문제인 것 입니다.

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                질문자님 생년월일 성별 직업에 따라 다르지만

                                비갱신으로 대부분 준비하는게 낫습니다.

                                경제활동을 하는 시기에 보험료 납입을 다 하구나서 쉬는게 낫죠~

                                갱신형은 언젠가 해지될수밖에 없거든요

                                제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                                오늘 하루도 행복하세요!

                                  (주)스타리치 어드바이저

                                  안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

                                  나이에 따라 비갱신형 혹은 갱신형을 선택하시는게 좋고

                                  아직 연세가 많지 않은 분이시면 기본적으로 비갱신형으로 보장을 챙기시고

                                  혹여 가장이 되셨을때나 추가적으로 보장이 필요할때 갱신형을 추가하시는걸 추천드립니다

                                  연세가 많은 분이시면 비갱신형이 비싸거나 가입이 불가능하셔서

                                  무조건 갱신형으로 가져가시는게 맞습니다

                                  질문자님께서 가지고 계신 갱신형 보험이 벌써 조금씩 올라가고 있다면

                                  나중에 정말 보장이 필요한 나이가 되셨을때

                                  금액이 부담되어 해지하게 되어 보장을 못받는 불상사가 생길 수 있으니

                                  조금이라도 미리 보장을 알맞게 준비하시길 바랍니다

                                  추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

                                    농협손해보험

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    고객님의 나이가 60세 이하라면 무조건 비갱신으로 가시는 게 좋습니다.

                                    갱신형 보험의 경우 처음에 보험료는 저렴하나, 갱신시점의 오르는 보험료는 감당하기 힘드실 수 있습니다.

                                    비갱신형 보험으로 가입하시는 걸 추천 드립니다.