세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

니트나 가디건 세탁은 어떻게 해야하나요?

집에서 세탁기를 돌리면 완전 쪼그라들것

같은데 어떻게 하면 세탁을 잘할수 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    니트나 가디건은 웬만하면 울샴푸를 이용해 손세탁해주시기를 바랍니다.

    안그러면 보풀이 일어나거나 옷감이 상해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    니트류 제품은 드라이크리닝이 가장 무난하고

    안전합니다만, 굳이 집에서 세탁한다면 샴푸거품으로 비벼서 헹구고 옷걸이에 걸어 건조시키면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    니트나 가디건 같은경우

    세탁소에 드라이 맡기는게 제일 좋습니다. 집에서 할경우

    25도 정도의 물온도로 너무 쎄게

    하지하시고 조물조물 전용세제로

    손세탁하세요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    중성세제를 넣고 울세탁을 하시면 되고 건조기는 사용하시면 안됩니다. 보통 세탁보다는 건조때 줄어드니 자연건조하시면됩니다.