유아교육육아
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.18

7세 아이 한글에 관심이 너무 없어요~흥미갖게 하는 방법 있을까요?

7세 남자 아이 내년이면 학교 들어가는데 한글 관심이 너무 없어요. 흥미갖고 공부할수 있는 방법이 있을까요? 너무 걱정이 되네요~~학원으로 보내야할까요? 학습지를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한글 관련 노래나 퍼즐 등으로 흥미를 유발하고

    아이가 좋아하는 캐릭터 등의 이름을 한글로 써보자라고

    말을 하여 유도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 패드 학습지를 많이들 하는 것 같아요.

    다양한 컨테츠들이 많이 들어 있어서 아이들의 흥미를 충분히 끌만합니다.

    하지만, 오래도록 볼 수 있으니, 부모가 항상 옆에서 관심을 가지는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 특징에 맞는 학습법으로 한글교육을 진행해보세요. 아이의 우뇌와 좌뇌의 균형적 발달을

    위해 생동감 넘치는 이미지와 영상, 노래 등 다양한 장르의 콘텐츠를 통해 복합적인 시청각 자극이

    주어질 때 학습이 더욱 효과적으로 진행될 수 있습니다. 또한 단지 책이나 영상물을 보거나 이야기만

    듣는 것 보다는 아이가 직접 참여하는 인터랙티브 학습 활동으로 오감을 총동원한 학습이 되도록

    한다면 더욱 효과적일 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글에 관심이 없다고 하신다면 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다