푸른재규어247
푸른재규어24724.01.07

치질수술 후 샤워는 언제부터 가능한가요?

안녕하세요? 치질수술을 마쳤습니다. 그런데 몸에서 냄새도 나는거 같고 찝찝한데요. 싰고싶은데요~ 샤워는 언제부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    샤워는 수술 다음날부터 가능하구요 가벼운 일상활동도 가능하다고 하는데 정확한건 의사선생님에게 물어보는 것이 제일 정확 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전 퇴원하고 바로했는데요 항뭉부분만 조심히씻으시면 되요 다른부분은 뭐 한게 없으니 평소대로 샤워하시면 됩니다 목욕은 완치되면 해야해요

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 수술 다음날부터 샤워는 가능한걸로 알고있습니다. 수압이 센 물살로 씻기보다는 약한 수압으로 조심히 씻어주시면 됩니다.