탈퇴한 사용자

다른 나라에도 난방이 있나요?

우리나라는 난방이 발달 되어서 한 겨울에 따뜻하게 지낼 수 있는데요. 다른 나라는 난방 문화가 없는 것 같은데

우리나라 외에도 난방을 사용하는 나라가 있나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    난방이 있긴 합니다.

    바닥을 데우는 한국식 난방과는 달리, 주로 벽난로를 이용해 공기를 데우는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    다른나라는 히터..열풍기를 사용합니다.

    중국같은경우는 국가 전력량 감소 취지로

    열풍기를 사용한 난방도 금지하고 있습니다