토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.28

4월 이면 식목일이 있어 나무에 관심이 올라갑니다

4월이 되면 사람들이 나무에 관심이 높아지고 나무도 많이 심습니다.

그런데 4월보다는 더 이른 시기가 나무 심기에 적합하다고 하는데 언제가 최적기 인지 궁금합니다

  • 4월은 많은 나라에서 식목일로 지정되어 있어 나무에 대한 관심이 높아지는 달입니다. 이는 나무의 중요성과 역할을 인식하고, 산림자원을 보호하고 지속 가능한 삶을 추구하기 위한 의식 있는 행동의 결과입니다. 많은 사람들이 4월에 나무를 심거나 가꾸며 자연과의 교감을 즐기기도 합니다. 나무는 우리의 삶과 자연 생태계에 큰 영향을 끼치기 때문에 적극적으로 보호하고 가꾸는 것이 중요합니다.