보람찬쌍봉낙타177
보람찬쌍봉낙타17721.03.11

노트북 바이오스 비밀번호 분실

안녕하세요

Lg 15zb995-g.ap5alf

노트북을 이용하고 있는데

Cmos 상에서 비밀번호 삭제 후 다시 부팅 시키니까

비밀번호가 걸려서 노트북을 이용하지 못하는 상태입니다

다른 곳에 문의했을 때에는 고객센터에 연락해서 돈을 주고 풀어야 한다고 하는데...

그것 말고는 비밀번호를 풀 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    노트북의 CMOS 비밀번호를 잃어버리셨군요.

    보통 데스크탑의 경우 메인보드에 장착된 배터리를 분리했다 끼우면 CMOS가 초기화 되긴 하지만, 랩탑의 경우 메모리, 디스크 부분 분해는 쉬워도 메인보드 까지 들어내는 분해는 하기 어려울 뿐더러 다시 조립하는 것도 일 입니다.

    다른곳에 문의 했을 때 고객센터에 연락하여 돈 주고 풀어야 한다고 했지만, CMOS 비밀번호 초기화 같은 간단한 비교적 간단한 업무는 무상으로 고쳐줍니다. 만약 유료 서비스라고 해도 보증기간 이라면 무료로 가능 합니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 감사합니다.