정중한코끼리129
정중한코끼리12920.10.09

5G폰은 lte 요금제만 써야 하나요?

5G폰을 사면 꼭 5G 요금제이어야 하나요? lte 요금제는 안되나요?

자급제폰으로 살거여서 5G폰를 5G 요금제를 바꿔야 하는지 궁금해요. lte 요금제가 되는지 궁금해서 여기에 올립니다.

  • 경험담 알려드려요! 아빠 갤럭시20 구매 해드렸는데, 20도 5G거든요~

    방법

    * 자급제 폰으로 구매하시고, 사용하고 계신 유심칩 그대로 꽂으면 돼요.

    그럼 4g요금제 그대로 사용하실 수 있어요!

    * 요금약정 25%도 받을 수 있구요.

    알뜰요금제도 사용가능하니 무엇이 더 이득인지 알아보시고 결정하시면 될 것 같아요!!

  • 자급제 폰이면 원래 사용하던 유심을 껴도 됩니다. 통신사에서 사도 각 통신사마다 다르긴 하지만 몇개월 5g 유지후에 다시 lte로 바꿀 수 있고요. (보통 3~6개월 정도 쓰시면 되는 걸로 알아요.) 유심 사이즈가 다르다면 그냥 가서 유심만 사서 끼우면 돼요. 저도 자급제로 사서 쓰던 유심만 옮겨낀 후에 사용하고 있어요.

  • 결론부터 말씀드리면 5G안쓰고 LTE 요금제 사용하실수 있습니다.

    저도 사는 지역이 5G가 안터져서 LTE사용하고 있습니다.

    핸드폰 매장가서 핸드폰 장만했을때 5G 사용하면 핸드폰 가격 할인 조금 해주니 5G추천하는거지 자급제 구매해서 사용하실거면 그냥 통신사어플 가지고 요금제만 변경하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 5g폰을 구매하더라도 요금제를 꼭 5g 요금제를 사용하지 않아도 됩니다.

    대신 5g요금제를 사용하지 않는다면 5g 속도가 아닌 lte 속도로 통신이 됩니다.

    기기의 성능을 제대로 사용을 못하는 것이죠

    아직 5g망이 안터지는 곳이 많다보니 주로 사용하는 지역이 5g가 안된다면 lte요금제로 가도 됩니다.