자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.04

자동차 계기판에 c하고 h는 무슨 표시인가요???

자동차를 운행하다 보면 계기판 쪽에 c 하고 h 바가 있던데 이 바는 어떤 것을 의미하는 것이고 그리고 만약 문제가 생겼을 땐 이 바에 어떻게 표현이 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    냉각수의 온도입니다.

    C에 가까우면 너무 차갑다

    H에 가까우면 너무 뜨겁다

    입니다.

    냉각수가 모자랄 시 엔진과열이므로 H에 가까워집니다.

    서둘러 냉가수를 보충해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. c는 cool, h는 hot을 뜻하는데 냉각수의 온도를 나타내요. h로 가면 냉각수 이상으로 엔진과열상태를 나타내요.

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    cool 과 hot을 의미하는게 아닐까요?

    냉각수를 넣어서 조절도하는것 같아요.

    겨울에는 온도가 올라가야 따뜻한 바람도 나오구요