등산·클라이밍취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.01.10

등산용 무릎보호대 선택 기준이 어떻게 될까요?

등산을 조금 하다보니 무릎 바깥쪽이 통증이 있습니다.

건강해지려다 오히려 역효과 날상황이네요.

무릎보호대가 종류가 많던데 가성비 있는 제품으로 고르고 싶은데...

최소한 확인해야하는 부분이 어떤게 있을까요?

꽉조이면 좋겠지만 또 그러면 혈액순환과 땀때문에 쉽지 않을것 같구요....

고견 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    등산 시 특히 하산 시에 무릎에 체중이 실리기 때문에 충격을 받으므로 무릎보호대는 필수아닌 필수죠

    무릎 보호대 선택 시에는 너무 두껍지 않고 가벼워야 하고요. 땀 배출도 잘 되어야 하고요. 적절한 압박감이 있으면 좋습니다.