등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.04

등산용 무릎 보호대는 필요한가요?

등산용품을 구매하려고 찾고 있는데 무릎 보호대도 있더군요

등산용 무릎보호대는 무릎쪽에는 뚫린 걸 보니

넘어질 때를 대비한 안전용품은 아닌 것 같은데

무릎보호대도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산은 무릎에 충격이 많이 가해지는운동입니다.

    특히 하산할때는 충격이 더 큽니다.

    그럴때 무릎보호대를 착용하면 무릎에 가해지는 충격을 완화시킬수있습니다.

    착용하시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 무릎안좋은 사람들은 무릎보호대 하시는게 좋아요 무릎은 보호를 잘해야해요 무릎이 나가면 재활치료후 등산해야해요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    무릎이 멀쩡하더라도 무릎 보호대 착용하시면

    산행할때 특히 하산할때 무척 편합니다.

    젊더라도 몸을 잘 보호해주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산은 무릎 보호대가 그렇게 필요하진 않습니다.

    그리고 무릎 보호엔 스틱이 도움이 되지만, 무릎이 정말 안 좋은 분들은 무릎 보호대도 착용하고 스틱도 가지고 다니면 수월하게 산을 타실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때. 무릎보호대는 필수는 아니지만

    있으면 도움이 됩니다.

    올라갈때외 내려올때 무릎에 부담이 많이갑니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    없어서 나쁠 것은 없습니다

    무릎 상처를 예방하기 위한 것이 아니라 관절을 보호하기 위한 것입니다

    올라갈때는 무릎에 부담이 많이가고 내려올때는 발목에 부담이 몇배로 갑니다.

    등산스틱도 하나 구매하시면 완벽합니다.

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    네 필요합니다.

    등산은 다리에 무리가 많이가는 운동입니다. 특히 내려올때 더 무리가 가지요. 등산용 무릎보호대는 무릎주변 근육을 잡아 주어서 산을 오르 내릴때 제법 큰 도움을 줍니다. 특히 내려올때 무릎근육을 보호해 주어 다리가 접지르는걸 막아줍니다.

    연세가 있으시면 더 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    무릎보호대를 하면..보호대가 무릎 근육들을 모아줘서..피로도를 감소 시켜줘요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.구지필수품은아닙닏1ㆍ 무릎이튼튼하신분은필요없고 무릎이안좋으신분들은 하고다니시는게좋죠 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    사람마다 다르겠지만, 안전장비들은 무조건 하는것이 좋습니다.

    혹시모를 사고에 대비하거나, 큰 부상을 막아줄 수 있기 때문이죠.

    질문자님의 여건을 판단해서 하시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 무릎보호대는 무릎이 약간 불편한 분들이 주로 착용하시는데 아무렇지도 않은데 착용하시면 약간 불편하실 수도 있습니다. 본인의 무릎 상태를 봐가면서 구입해서 착용하시면 될거 같아요