도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.22

계란을 어떻게 짭자름하게 삶을수잇을까요

안녕하세요 편의점에서 계란을사 산식으로 멋어보니 짭조름하니 맛이있던데 집에서는 그게안되요 어떻게 계린을 집에서 짭조름하게 삶을수잇을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계란 삶고 살짝 끓기시작할때 소금도금넣어주면 간도배기고 껍질도 잘벗겨집니다.~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 계란을 짭조름 하게 삶고 싶다면 계란을 삶을때

    물을 조금만 넣고 삶다가 반숙이 되었을때 찬물에 소금 물을 부어주면 계란 껍질이 쪼개 지면서 소금물이 들어가 익으면 짭조름 해 집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    계란을 삶을때 물에 소금을 풀어서 삶으면 계란이 삶아 지면서 소금물이 계란으로 들어가 짭조름하게 될것같네요.