신기한매38
신기한매3823.12.25

요즘 기사를 보다가, 함정 취재가 뭘까요?

기자들이 취재하는 방법이 다양할것 같습니다. 취재 방법중에 함정 취재 라는 용어가 나오는데요. 의미상 좋아보이지는 않네요. 함정 취재가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    함정취재란 매체 신문이나 잡지 따위에서 기자가 자신의 신분을 속이고 취재하는 것으로 유도를 하는 방식라 논란이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    함정취재란 어떤 대상을 조사하거나 취재를 할때 기자가 그 대상에게 정체를 숨기고 몰래 정보를 수집하는 것입니다