신기한매38
신기한매3823.12.25

취재중에 위장 취재가 뭘까요?

기자들이 정당하게 취재를 할것 같은데요. 정보를 획득하기 위해서 다른 방법도 강구할듯 해요. 그러면서 나온 용어이지 않을까 생각하는데, 위장 취재가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    위장취재란 보통 기자들이 본인의 기자 신분을 숨기고 특정 업체에 취직을 해서 정보를 뽑라내는 그런 방식의 취재방식을 말합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    취재진이 아닌 것 처럼 위장해서 취재하는겁니다.

    예를들면 사이비 종교를 취재할때 사용할 수 있겠죠.

    취재진인것을 들키면 정상인 척을 할테니까요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.