지구과학·천문우주학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

물리과목이 배우는 대상은 무엇이라고 생각하나요??

과학 공부를 하다가 생명과학은 생물을 배우고, 지구과학은 지구를 배우고 화학은 물질을 배운다고 생각하는데 물이에서 배우는 대상은 무엇일지 궁금증이 생겨 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    물리학은 물체, 입자, 에너지, 운동 등 물리적 시스템을 연구하는 학문입니다. 이러한 시스템은 원자, 분자, 행성, 별, 음파, 전기장, 자기장 등 다양한 형태로 나타날 수 있습니다. 물리학은 이러한 물리적 시스템의 동작과 상호작용을 이해하고 모델링하여 예측하는데 관심을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.물리학은 자연 현상을 이해하고 설명하기 위한 학문으로, 물질과 에너지, 그리고 그들 간의 상호작용을 연구합니다. 따라서 물리학에서 배우는 대상은 물리적 세계 전반에 걸쳐 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    물리는 기본적으로 우리가생활하는 공간에서 힘, 에너지, 상태, 시공간 등에대한 성질과 법칙을 이해하는 학문입니다.