교통사고 과실보험
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.05

주차 해 놓은 차를 박고 그냥 갔습니다. 어떻게 조치를 해야 하나요?

밤에 길가에 주차를 해 놓았는데요~!!

흰색 선에 주차 했는데요~!!

다음 날에 가니까 후미 쪽에 박았더라구요~

블랙박스에 다 찍혔습니다.

제 보험사에 연락을 해야 하나요? 아니면 경찰에 신고를 해야 하나요?

어떤 조치를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰에 물피 도주로 신고를 하면 경찰이 가해 차량을 잡아 줍니다.

    블랙 박스 영상도 있으니 금방 잡겠네요.

    상대는 물피 도주로 범칙금과 벌점을 물게 되며 손해 배상은 상대 보험사로 부터 보상받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 보험사에 연락을 해야 하나요? 아니면 경찰에 신고를 해야 하나요?

    어떤 조치를 해야하나요?

    : 우선 , 자차에 가입되어 있다면 보험사 콜센터를 통해 사고접수를 하시고,

    가해자를 특정하기 위해서는 경찰에 신고를 하여 경찰이 조사하여 가해자를 특정해야 해야

    가해자로부터 보상을 받을 수 있습니다.

    상기와 같이 조치하신후 경찰 조사를 살펴보시고, 수리여부는 파손 상황에 따라 가해자가 특정되면 상대방 보험으로 처리를 하거나,

    당장 수리를 해야 하는 상황이라면 자차담보로 먼저 처리를 할 수 있습니다.

    감사합니다.