치과의료상담
너그러운개174
너그러운개17423.09.27

저녁식사후 양치 잠들기전 양치 안하면 충치 생기나요? 치아에 헤로울까요? 저녁에만 양치하면

저녁식사후 양치하고 자기전에 양치

안하거든요 그러면 치아에 안좋은가요?

충치가 생긴다던지요ㅠㅠ 저녁후에 양치하고

굳이 양치안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    저녁 식사 후 양치하였다면 아무른 간식 같은 것 먹지 않았다면 굳이 추가로 자기전에 양치질 안해도 됩니다. 만약 간식이나 음료수 마셨다면 반드시 자기 전에 추가로 양치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    식사를 하시고 양치를 하셧고 그뒤로 음식을 드시지 않앗다면 추가로 양치를 안하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자는 동안엔 세균 번식이 활발하기 때문에 자기 전에 양치질을 한번더 하고 주무시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    저녁식사를 하고 난뒤 양치질을 하고 음식을 먹지 않았다면 자기전에 양치질을 할 필요는 없습니다.

    원칙적으로 양치질을 식사를 하고 난다음에 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    식후 양치질 중에 저녁식사 후 자기 전 양치가 가장 중요합니다

    왜냐하면 잘 때 침분비가 줄어드는데 그렇기 때문에 충치 발생 위험 확률이 높아지기 때문입니다