재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

강아지한테 우유줘도되는건가여?

저희집강아지가 자꾸 제가 우유를 먹고있으면 달라고 꼬리를 치는데 강아지한테 우유를줘도될까여? 일반 흰우유입니다 어찟내야될지..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람이 먹는 우유 말고 강아지 전용 펫밀크가 있습니다. 그걸 구입해서 강아지한테 주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    강아지에게 사람이 먹는 일반 우유를 주면 안 됩니다.

    우유를 먹이고 싶으시다면 락토프리 우유를 조금만 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    강아지 우유 먹어도 될까? 결론부터 말씀드리자면, NO! 강아지는 일반우유를 먹으면 안 됩니다. 강아지는 유당을 분해할 수 있는 소화 효소인 락타아제가 이유기가 지나면 거의 없어지기 때문에, 우유를 급여하면 설사 및 구토를 일으키고 위장 부진을 일으킬 수 있습니다.