세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

달팽이는 끈적끈적한 점액을 내뿜는데 왜 이런 점액질을 내뿜는거죠?

느릿느릿 지나가면 달팽이를 보면 지나간자리가 축축하게 젖어있는데요.

왜 달팽이는 점액을 계속해서 만들어내는거죠?

이게 달팽이크림에 쓰이는거 같은데 달팽이 점액이 나오는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달팽이의 점액은 피부를 보호하고 수분이 증발하는 것을 막아줍니다. 상처를 입으면 점액을 분비하여 자신의 상처를 치유합니다.

    자신의 피부를 보호하고 수분이 증발하는 것을 막기 위하여 점액을 뿜습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    달팽이는 피부가 손상을 입는 것을 방지해 점액질을 내보내 몸이 마르는것을 방지하기 위해서 입니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    달팽이 만의 생존 방법이라고 밖에 설명할 방법이 없네요.

    모든 생물은 저마다 특유의 살아가는 방법이 있기 마련입니다.

    파리가 앉으면 앞발을 비비는데 왜 비비는지 인간이 어떻게 알겠어요?

    파리한테 그 이유를 물어볼 수도 없고요.

    감사합니다.