비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27

돼지고기 특수부위는 어느부위인가요?

돼지고기 목살이랑 삼겹살이 너무 지겨워서 특수부위 먹어볼려고하는데요.

돼지고기의 특수 부위는 어느부분인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    뽈살, 덜미살, 꼬들살 등이 있는데 이 부위들은 한마리를 잡아도 양이 많치 않고 판매하는 곳도 많치 않지만 꼭 드셔보세요~~후회없습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    돼지고기 부위 중에 일반적으로 이야기하는 특수부위란 등심덧살(가브리살), 항정살, 갈매기살, 오돌뼈 등등이 잘 알려진 부위인데요