수려한긴꼬리48
수려한긴꼬리4822.11.25

한국이 월드컵에서 16강에 올라 가려면 경우에 수는 어떻게 될까요?

어제 한국이 강호 우루과이와 첫 무승부를 하였는데 가나전에서 이기면 가능할 까요? 아니면 2승1무를 해야만 가능한가요?

궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    2승1무는 무조건 16강행입니다. 현재 우루과이와 비긴 상황이니, 포르투갈에 진다고 가정했을때 반드시 가나를 반드시 이겨야지만 가능성이 생깁니다. 가장 좋은 시나리오는 포르투가 3전전승, 우루과이와 가나전이 무승부나는 것입니다.