신대부적오함마
신대부적오함마22.11.29

우리나라 16강진출 가능할까요?

우루과이전때까지만해도 16강 진출할거라고 봤는데, 어제 가나전보고나서부터는 16강 못갈거같다는 생각이 들어요. 다른분들 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    가능성은 있습니다

    다만 자력으로는 어려워졌고 여러 경우의 수를 따져봤을 때 불가능한일은 아닙니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우리나라가포르투갈전 승리하고 우루과이가 가나를1점차이로 이길시 조2위로16강 가능하네요.물론 힘든경기가 되겠지만요.포르투칼이선수 스쿼드가좋으니 힘든경기가될거같네요.