탈퇴한 사용자

에스컬레이터는 원래 두줄로 타야하는거 아닌가요?

원칙적으로는 두줄로 알고 있고 편의상 한줄로 타는걸로 알고 있어요. 안전상에도 문제가 된다고 알고 있는데...

제가 알고 있는 두줄 타기가 맞는거죠?

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.10.02

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    두줄로 서서 타게끔 하는 캠페인도 본 것 같습니다.

    한줄로 서게 되면 한쪽 방향으로만 무게 중심이 치우치게 되어 에스켈레이터 하중에 문제가 생긴다고 하여 특별한 경우를 제외하고 한줄 서기를 지양 하라는 글을 본 것 같습니다.

    그러나 일부 사람들이 조금이라도 빨리 가려고 비켜달라는 말을 하니, 일부에서는 귀찮기도 하고 자연스레 저런 탑승 문화가 생긴 것 같습니다.