로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.19

메밀 재배는 어떻게 하는 것인가요??

구황작물 중 수확시기가 가장 빨라 예전부터 많이 먹어온 메밀은 국수나 전을 부쳐먹는데 최고인 식재료 인데요.

꽃이 피는 메밀을 어떻게 재배하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    파종깊이 2~5cm 가 적당하며 토양이 습할 때는 얕게 파종하는 것이 좋아요.

    토양에 따라 시비를 처방 하여야 하며 파종전 포장의 전표면에 고르게 살포하고

    난 다음에 토양에 잘 섞이도록 경운, 정지해 주는 것이 좋아요.

    파종 직후 라쏘유제 200㎖/10a 살포 배수를 철저히 해주어야 합니다.

    메밀 재배에서 병해충의 피해는 심각하지 않아요.

    토양 병해충이 많은 밭은 토양살균 살충제를 파종전에 살포하여 소독하고 메밀을 파종합니다.