날아가는 종이
날아가는 종이24.02.12

태평양전쟁에 대해궁금해서질문합니다

태평양전쟁때 일본이 영국식민지인 버마 싱가폴 말레아 부근을 점령했는데 영국이 인도나 호주만큼은 빼앗기지않으려고 방어를 했었나요? 일븐군이 당시 호주나 인도도 위협을 했다길래요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 일본이 영국과 미국에게 선전포고하고 태평양전쟁을 일으켰으나 인도와 호주는 위협까지는 갔으나 점령은 되지않았습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일본군은 호주와 인도까지 위협하며 진격했으나, 영국군과 호주군, 인도군의 강력한 저항과 미국의 지원으로 인해 점령에 실패했습니다