기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

세수를 할때 옷에 물이 묻는데 어떻게 해야할까요?

세수할때 옷에 자꾸 물이 묻어서 축축하게 지내고 그러는데 이런 옷에 묻지않게 세수를 잘할수잇는 방법이 있으면 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    차라리 윗옷을 벗어버리신 후에 세수를 해보시면 어떨런지요. 그게 싫으시다면 세수를 천천히 꼼꼼하게 하시면서 팔소매를 위로 바짝 올리시고 해보세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    세수할때 윗옷을벗고하면될것같아요

    못벗는 상황이면 옷뒤쪽을 잡고 아래로 당겨 바지 사이에 살짝 끼워주면 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수건을 앞쪽에 둘러치고 세수를 하시면 한결 덜 젖을겁니디

    아기들 목에 먹을거 흘리지 않게 하는것처럼 수건을 이용하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    옷을 최대한 달라붙는 옷을입고 허리를 많이 숙이면 그나마 나은데 엄청 불편하죠 저는 옷을 벗고 씻는데 그게 훨씬 편하고 젖을 일도 없습니다

  • 혹시 세수하실 때 어푸어푸 식으로 입으로 물을 튀기게 하시진않는지 습관을 잘 관찰해보세요~!

    저도 자꾸 옷소매나 다른 곳에 물이 튀고 젖길래 고민을 해보니

    손에 물을 담고 얼굴에 묻힐때 입으로 공기,바람을 뿜더라고요.

    그 뒤로는 그 부분을 의식하거나 아니면 물을 손바닥에 담지않고 묻혀서 얼굴에 거품을 쓸어내리는 등

    신경쓰고 있답니다.

    만약 그게 잘 안되면 그냥 윗옷을 벗고 샤워하면서 세수를 같이 하셔야할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저같은 경우에는 세수할때 거의 다 벗고 팬티만 입고 하는 편이라서 물에 젖을 걱정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 세수할 때 물이 묻는 경우는 너무 헐렁한 옷을 입어서 그럴 수가 있습니다 조금은 타이트한 옷을 입고 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    세수할때 목부분을 수건으로 감싸주거나 윗옷을 벗고 세수를 하면 옷이 젖지않아요.