따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2922.11.29

세수수건에서 퀴퀴한 냄새가 날때가 있는데 젖은상태로 방치해서 그럴까요?

여름이 지나고 나서 요즘은

수건을 모아서

세탁을 하는데

사용후 젖은상태로 두었다가

세탁을 하면 가끔 냄내가 날때가 있는데 어떻게 보관했다 세탁하면 냄새가

안날까요?

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    세수수건에서 퀴퀴한 냄새가 나서 보관하는 방법을 질문주셨는데요.

    수건은 사실 영구적으로 쓸 수 있는 물건이 아닙니다.

    하지만 오래 사용하려면 짧으면 3개월 길면 6개월에 한번씩 삶아서 사용하시면 퀴퀴한 냄새는 없어질 것입니다.

    샤워 후 몸을 닦는 과정에서 우리 피부에 각질이나 여러 노폐물이 수건에 묻어나기에 이 것들이 세탁을 해도 전부 빠지지는 않습니다.

    각질이나 노폐물은 미생물이 상당히 좋아하며 수건 특성상 수분을 머금고있기에 미생물이 번식하기 아주 좋은 환경입니다.

    주기적스로 삶거나 새거로 교체해주시면 많은 도움이 됄 것 입니다.

    이상 dlzl112였습니다. 도움이 돼셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수건은 젖은 상태로 두면 케케묵은 냄새가 날 수밖에 없습니다. 사용 후 그 즉시 세탁을 하던지 아니면 바람이 불고 햇살이 받는 창가에 바싹 마른 다음에 세탁기통에 넣어서 세탁을 하세요