저축성 보험보험
보랏빛호랑나비104
보랏빛호랑나비10423.02.12

외국인 장인장모 장기요양보험 혜택을 받을 수 있나요?

국제결혼한 사람입니다

장인장모가 국내에 체류중이며 제가 직장가입자로 저희 어머니와 장인장모(외국인) 을 피부양자로 등록이 되어있는데 나중에 장인장모가 장기요양보험 혜택을 받을 수 있는지 궁굼하고 못받는 다면 혜택을 받을 수 있는 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 정부가 건보먹튀, 무임승차를 막을라고 개선의 여지를 보이고 있는데,

    장기요양까지는 어떻게 될지 모르겠습니다. 명확한 답변은 국적취득 이던지,

    국민건강보험공단에 문의 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    장기요양보험 혜택을 받을수 있습니다.

    가까운 건강보험공단에 문의하시면 되겠습니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    한국에 살고있고 외국인 등록증이 있다면 가능합니다.

    가까운 보험회사에서 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.