한가한개미47
한가한개미4722.12.02

위, 대장 내시경을 하고 난 후에 주의해야 할것은 어떤 게 있나요?

내시경 하는 것도 중요하지만 회복도 중요한 것 같아요. 내시경도 회복하기 위해 주의해야 될 것이 있을 것 같은데요.

주의해야 될 것은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    운전하지 마시구요, 식도나 위에 상차나 출혈이 있을 수 있으니~ 뜨거운 음식이나 자극적인 음식은 피해주세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    내시경을 한 직후는 빈속이며 장의 내변에 일부 손상이 있눈 상태일수있습니다. 맵고 짠 음식은 피하고 죽 위주의 식사를 하시는게 회복에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.자극적이고 부담되는음식물은가급적피해주시고 술담배도 주의해주시면좋을듯합니다