부동산경제
향기로운불독104
향기로운불독10423.04.25

전세자금대출 연장 안하고 다른집으로 이사 가야될경우 기존에 있던 전세 자금 대출 없애고 새로 대출을 받아야되는건가요?

질문 제목 그대로 입니다 기존 집 계약을 연장 안하고 새집을 구해야할 경우 기존에 있던 전세자금 대출을 다 갚고 새로 전세자금 대출을 받아야되는어죠?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 중복대출이 안되기때문에 대출을 말소하고 새로 전세대출을 받거나 갈아타시거나 두가지 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    기존 주택 임대차 만료로 퇴거하고 새로운 주택으로 이주하고자 하면 대출은행에 통지해야 합니다.

    기존주택대출과 새로운 주택대출은 대환이 가능하나 자격요건, 대출금액, 이주하고자 하는주택의

    조건( 미등기, 위반건축물등은 대출불가)등을 종합하여 대출이 실행되니 은행에 방문하여 확인해

    보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세대출을 받아서 주택임대차계약기간중에 다른 곳으로 임차주택을 옮겨 이사를 가실 때에는, 전세대출 목적물 변경신청을 하시면 되겠습니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다