예전에는 한개씩 한개씩먹었는데 복합으로 먹어도 효과가 있는가요

전에는루테인과 알티지오메가3를 따로따로 복용을 했는데 지금은 한개로 되어 있는것을 복용하는데 효과가 있습니까 먹기에는 편하고 효과만 있다면 한가지 로 먹어도 되는것인지 물어 보고 싶네요 돈도작게들어서 좋기는한데 .....

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한가지로 들은것으로 드셔도 돼요.

꾸준히 먹으려면 솔직히 가격적으로도 부담이 없어야하는데 경제적으로 부담이 돼면 오래 챙겨먹기가 힘드니까요^^

둘을 같이 드시면 흡수도 더 좋고 효과도 좋으리라 생각됩니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 눈의 노화 예방 및 건조감 예방을 위해 오메가3가 같이 함유된 제품이 많이 나오고 있습니다. 따로 복용하시던 제품과 함유된 함량이 동일할 경우에는 같은 효능을 나타낼수 있다고 판단되며, 경제적으로도 이득일 것이라 생각됩니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      루테인은 황반변성으로 인한 시력 감소 등의 이유가 아니면 권해드리지 않는 편입니다

      그리고 오메가3와 루테인 등이 같이 혼합 되어 있으면 오메가3 처럼 산패도가 중요한 성분의 경우, 산화가 더 빨리 될 수 있다는 여러 실험 논문이 있습니다

      오메가3 단일제제만 드셔도 충분할 것 같습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        복합되어 있는 제품을 먹어도 당연히 효과는 있습니다.

        하지만 개별제품보다 오메가3의 함량이 당연히 더 낮을거고

        알티지형태가 아니어서 오메가3의 흡수율이 조금 더 낮을 수 있습니다.

        그러므로 효과는 당연히 있지만,개별적으로 먹었을 때보다 오메가3의 흡수가 적습니다.

        복용의 편이함이 중요하다면 복합으로 되어있는 제품을 드시고,

        더 효과를 보시려면 개별제품을 드시는걸 추천합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          성분의 구성은 양쪽이 같지만

          함량이 각각 먹는 것과 복합제로 나온 것이 다를 수 있습니다.

          오메가3 단품은 1알당 EPA + DHA가 1000mg 정도로 보통나오고

          한개로 되어 있는 것은 1알당 EPA + DHA가 500mg 정도가 들어있습니다.

          확인해보시고 용량이 같다면, 지금과 같이 효율적으로 복합제로 드시면 된답니다.

            성모병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q. 전에는루테인과 알티지오메가3를 따로따로 복용을 했는데 지금은 한개로 되어 있는것을 복용하는데 효과가 있습니까 먹기에는 편하고 효과만 있다면 한가지 로 먹어도 되는것인지 물어 보고 싶네요 돈도작게들어서 좋기는한데 .....

            A. 현재 복용중인 약의 함량을 표시해주시면 답변가능할것같습니다

              건강사랑약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              시중에 루테인과 오메가3가 복합된 제품들이 많이 있습니다. 이 둘은 같이 먹어도 문제가 없기 때문에 복합제로 만들어 놓은 것입니다.

              루테인도 지용성이고 오메가 3도 지용성이므로 식사후에 흡수가 더 잘되기 때문에 밥먹고 즉시 드시면 됩니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                눈영양제에 들어 있는 오메가3는 함량이 그렇게 높지 않습니다. 눈건조를 완화하는정도로만 충분하시다면 복합제로 드시면 되고, 콜레스테롤을 낮추거나 염증을 줄여주는 역할을 하기에는 함량이 낮습니다. 본인의 목적에 따라 선택하시면 되겠습니다.

                답변이 도움이 되셨을까요?

                  참좋은약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  전에는루테인과 알티지오메가3를 따로따로 복용을 했는데 지금은 한개로 되어 있는것을 복용하는데 효과가 있습니까 먹기에는 편하고 효과만 있다면 한가지 로 먹어도 되는것인지 물어 보고 싶네요 돈도작게들어서 좋기는한데 .....

                  ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

                  예 요즘은 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 가 나와요