청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

프린터 토너 청소는 어떻게 할수있을까요??

프린터 토너가 많이 더러워보여서 청소좀 해줄까하는데 토너 청소를 하는방법을 아시는분 잇으면 상세하게 이야기해주시면 감사해요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프린터 토너는 청소를 하지 않습니다. 다쓴 토너는 그냥 버리시면 됩니다.

    별도 청소가 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제품 전원 켠 후 잉크 카트리지 삽입구 덮개를 엽니다 (잉크함 왼쪽 이동)

    그림과 같이 잉크 카트리지 탭을 누른 뒤 위로 살짝 들어 올려 꺼내시고

    물을 약간 적신 깨끗한 천(면봉)으로 노즐면과 접촉면을 한 방향으로 닦아줍니다

    잉크 카트리지함을 위의 그림과 같이 닦아 준 다음

    청소 후 잉크 카트리지를 색상 같은 잉크함에 끼우고

    윗 부분을 눌러 삽입하세요 (찰칵 소리가 나면 제대로 삽입된 것이다)

    잉크 카트리지 삽입구 덮개를 닫아 주면 끝!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 토너 통을 조심해서 날리지 않게 꺼내신다음

    가루들을 탈탈털어 빼내시고 (에어건 있으면 좋습니다)

    다시 조립하시면 됩니다.