청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

프린터 청소하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    프리터에서 노즐청소버튼을 눌러 노즐은 청소해주시고 다른 부분은 소독용에탄올을 키친타올에 적셔 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    프린터자체에 보통 자동 청소기능이 있습니다.

    헤드를 청소하는것으로써 한번 청소해주시고 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 주변에 잉크가 튄부분들을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부는 물티슈로만 닦아주시고 내부의 이물질은 면봉같은걸로 살살 닦으시고 붓같은걸로 내부만 털어주게요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    프린터를 청소하는 방법은 쉬워요

    먼저 분리를 해주신뒤

    잉크 넣는 곳을 제와한 모든 곳들을 물티슈나 휴지로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    1. 프린터 드라이버 설정 창 열기

    2.유지 관리(Maintenance)탭에서 청소(Cleaning)클릭 프린트 헤드청소

    (Print Head Cleaning)대화 상자가 열리면 청소를 수행할 잉크 그룹을 선택합니다.

    초기 점검 사항(initial Check Items)을 클릭하면 청소를 수행하기 전에 확인해야 할 항목들이 표시됩니다.

    3. 청소 실행

    프린터가 켜져 있는지 확인한 다음 실행(Execute)을 클릭합니다.

    프린트 헤드 청소기 시작됩니다.

    4. 청소 완료

    확인 메시지 후에 노즐 점검(Nozzle Check)대화 상자가 열립니다.

    5. 결과 확인

    인쇄 품질이 향상되었는지 확인하려면 점검 패턴 인쇄(Print Check Pattern)를 클릭합니다. 확인 과정을 취소하려면 취소

    (Cancel)를 클릭합니다.

    프린트 헤드를 한 번 청소해도 프린터 헤드 문제가 해결되지 않는 경우에는 한 번 더 청소해 보십시오.

    중요

    .청소(Cleaning)는 작은 양의 잉크를 소모합니다.

    프린트 헤드를 자주 청소하면 프린터의 잉크가 빨리 소모됩니다. 때문에 필요할 때에만 청소를 실행하십시오.

    정밀 청소(Deep Cleaning)

    정밀 청소(Deep Cleaning)는 청소보다 더 철저합니다. 청소(Cleaning)를 두 번 시도해도 프린트 헤드 문제가 해결되지 않는 경우에는 정밀 청소를 실행하십시오.

    1. 프린터 드라이버 설정 창 열기

    2. 유지 관리(Manintenance)탭에서 정밀 청소(Deep Cleaning)클릭 정밀청소

    (Deep Cleaning)대화 상자가 열리면 정밀청소를 수행할 잉크 그룹을 선택합니다.

    초기 점검 사항(Initial Check Items)을 클릭하면 정밀 청소를 수행하기 전에 확인해야 할 항목들이 표시됩니다.

    3. 정밀 청소 실행 프린터가 켜져있는지 확인한

    다음 실행(Excute)을 클릭합니다.

    확인 메시지가 나타나면 확인(ok)을 클릭합니다.

    프린트 헤드 정밀 청소가 시작됩니다.

    4. 정밀 청소 완료

    확인 메시지 후에 노즐 점검(Nozzle Check)대화 상자가 열립니다.

    5. 결과 확인

    인쇄 품질이 향상되었는지 확인하려면 점검 패턴 인쇄(Print Check Pattern)를 클릭합니다.

    확인 과정을 취소하려면 취소(Cancel)를 클릭합니다.

    중요

    .정밀 청소(Deep Cleaning)는 청소(Cleaning)보다 잉크를 더 많이 소모합니다.

    프린트 헤드를 자주 청소하면 프린터의 잉크가 빨리 소모됩니다. 때문에 필요할 때에만 청소를 실행하십시오.

    시스템 청소(System Cleaning)

    정밀 청소(Deep Cleaning)를 수행한 후에도 상태가 개선되지 않을 경우에는 시스템 청소(system cleaning)를 실행하십시오.

    1. 프린터 드라이버 설정 창 열기

    2. 유지 관리(Manintenance)탭에서 정밀 청소(Deep Cleaning)클릭 시스템 청소

    (system Cleaning)대화 상자가 열리면 시스템청소를 수행할 잉크 그룹을 선택합니다.

    초기 점검 사항(Initial Check Items)을 클릭하면 시스템 청소를 수행하기 전에 확인해야 할 항목들이 표시됩니다.

    시스템 청소(system Cleaning)를 실행하기 전에 잉크 잔량을 확인하십시오.

    3. 정밀 청소 실행

    프린터가 켜져 있는지 확인한 다음 실행(Excute)을 클릭합니다.

    확인 메시지가 나타나면 확인(ok)을 클릭합니다.

    시스템 청소가 시작됩니다.

    4. 시스템 청소 완료

    확인 메시지 후에 노즐 점검(Nozzle Check)대화 상자가 열립니다.

    5. 결과 확인

    인쇄 품질이 향상되었는지 확인하려면 점검 패턴 인쇄(Print Check Pattern)를 클릭합니다.

    확인 과정을 취소하려면 취소(Cancel)를 클릭합니다.

    중요

    시스템 청소(System Cleaning)는 아주 많은 양의 잉크를 소모합니다.

    시스템 청소를 자주 실행하면 프린터의 잉크가 빨라 소모됩니다. 때문에 필요할 때에만 시스템 청소를 실행하십시오

    잉크 잔량이 부족할 때 시스템 청소(System Cleaning)를 실행하면 실패할 수 있습니다.

    참고

    시스템 청소(System Cleaning)후에 향상된 조짐이 없으면 프린터를 끄고 24시간 기다린

    다음 정밀 청소(Deep Cleaning)를 다시 실행하십시오. 그래도 개선되지 않으면 잉크가 다 소모되었거나 프린트 헤드가 손상되었을

    수 있습니다. 취해야 할 해결 조치에 대한 자세한 내용은 "잉크가 나오지 않는 경우"

    를 참조하십시오.