치과의료상담
화사한오리너구리
화사한오리너구리22.08.02

임플란트 이미 늦었을때 대처 방법

예전에 임플란트 하라고 권유를 받았는데

뿌리? 같은게 얼마 안남았다고 하더라구요

지금 몇년 지나서 안남아있을거같은데

그럼 임플란트 말고 뭐 해야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    몇년전에 임플란트를 권유받고 미루고있는 상태이지만 잇몸뼈가 부족한 경우에는 뼈이식후 임플란트가 가능하기도 하기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 뿌리 같은게 얼마 안남았다는 것이 정확히 어떤 것을 의미하는지 알 수 없습니다. 만약 이것이 치조골이라면 치조골이 부족한 경우, 뼈이식을 한 이후에 임플란트를 하게 되는데 이것도 불가능할 경우에는 사실상 임플란트 치료는 불가능하며 브릿지나 부분 틀니로 해야할 수도 있습니다. 정확한 것은 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트를 못하신다면 방법은 양쪽치아를 걸어서 하는 브릿지를 하던지, 그것도 아니면 부분틀니를 하셔야될수도 있습니다.