도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

새우을 날것으로도 먹어도되나요

안녕하세요 살아잇는 새우을 날것으로 먹어도 되나요 다른 생선들은 회로 많이 먹기도하는데 새우는 생으로 먹어 본적이없어서 생으로 먹어도 되는지 먹으면 안되는지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    새우도 날것으로 먹을수 있습니다.

    새우회 진짜 맛있어요! 비싸기는 하지만요..

    인터넷 찾아보면 새우회 파는 가게들 있을거에요 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생새우를 까서 드시면 랍스타 회를 먹는 그런 부드럽고 달짝지근한 맛을 느낄수 있습니다

    새우 회 엄청 맛있어요

    그중에 독도새우회 최고입니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    날것으로 먹는 것을 권장하지 않습니다. 살모넬라균, 리스테리아균 등과 같은 식중독을 일으킬 수 있는 세균이 존재할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    새우에 식중독이나 질병을 유발할 수 있는 박테리아나 바이러스 및 기생충이 포함될 수 있어서 생으로 안드시는게 좋습니다.